Проектирование и строительство нормативно-методические документы arrow Объекты энергетического комплекса arrow ПР 34-70-002-83  
22.01.2018
    
ПР 34-70-002-83

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СССР

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
В
ЭКСПЛУАТАЦИЮ
ЭНЕРГООБЪЕКТОВ
ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ,
ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ
И
ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ
ПОСЛЕ
ТЕХНИЧЕСКОГО
ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ

ПР 34-70-002-83

СЛУЖБА ПЕРЕДОВОГО ОПЫТА И ИНФОРМАЦИИ СОЮЗТЕХЭНЕРГО

Москва 1983

РАЗРАБОТАНО Производственным объединением по наладке, совершенствованию технологии и эксплуатации электростанций и сетей «Союэтехэнерго»

ИСПОЛНИТЕЛИ А.Н. ВАВИЛИН (ПО «Союзтехэнерго»), А.И. НИКИТИН (ГТУ), А.Г. ЕГОРОВ (Мосэнерго)

СОГЛАСОВАНО с Главным техническим управлением по эксплуатации энергосистем 9.06.83 г.

Начальник В.И.ГОРИН

с Главным производственно-техническим управлением по строительству 8.06.83 г.

Начальник Г.И. ИЕВЛЕВ

и с ЦК профсоюза рабочих электростанций и электротехнической промышленности 9.06.83 г.

Секретарь В.Н. НИКИТИН

УТВЕРЖДЕНО Министерством энергетики и электрификации СССР 10.06.83 г.

Заместитель министра Е.И. БОРИСОВ

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭНЕРГООБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ. ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ ПОСЛЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ

ПР 34-70-002-83

Срок действия установлен

с 01.06.83 г.

до 31.12.84 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок приемки в эксплуатацию энергообъектов электростанций, электрических и тепловых сетей после технического перевооружения.

1.2. Правила распространяются на приемку в эксплуатацию после технического перевооружения, включающего в себя замену агрегатов, установок и крупных узлов оборудования, не сменяемых при капитальных ремонтах (паропроводов, барабанов котлов, арматуры, цилиндров и роторов турбин, отдельных видов электротехнического и вспомогательного оборудования).

1.3. Вновь устанавливаемые агрегаты и оборудование не должны ухудшать условия работы обслуживающего персонала и экологическую обстановку в зоне влияния объекта.

1.4. Настоящие Правила обязательны для дирекций перевооружаемых объектов, именуемых в дальнейшем «заказчиками», проектных, строительных, монтажных, ремонтных, пусконаладочных организаций и не распространяются на электрические сети напряжением 20 кВ и ниже, сельские силовые и осветительные электроустановки.

1.5. При приемке в эксплуатацию энергообъектов необходимо соблюдать настоящие Правила и требования: строительных норм и правил, стандартов, правил технической эксплуатации электрических станций и сетей, норм технологического проектирования, правил Госгортехнадзора, правил устройства электроустановок, правил техники безопасности и промышленной санитарии, правил взрыво- и пожаробезопасности, правил ядерной безопасности, общих положений обеспечения безопасности атомных электростанций при проектировании, строительстве и эксплуатации, правил и норм радиационной безопасности.

1.6. Проектно-сметная документация на техническое перевооружение разрабатывается генеральной проектной организацией либо силами производственных энергетических объединений (предприятий) в соответствии со строительными нормами СН-202-61.

1.7. Ни один энергообъект не может быть принят в эксплуатацию после технического перевооружения, если на нем не обеспечены здоровые и безопасные условия труда в соответствии с требованиями действующих норм и правил.

1.8. Датой ввода энергообъекта в эксплуатацию считается дата подписания акта приемочной комиссией.

1.9. Приемочная комиссия принимает в эксплуатацию энергообъекты после технического перевооружения только в том случае, если они подготовлены к эксплуатации и на них устранены недоделки. Не допускается приемка в эксплуатацию энергообъектов с внесенными в проект в нарушение установленного порядка изменениями и дополнениями.

При этом из проекта не должны исключаться установки, предназначенные для обеспечения здоровых и безопасных условий труда, эффективной очистки, обезвреживания и улавливания вредных выбросов в атмосферу, воду и почву.

1.10. Настоящие Правила составлены в соответствии с постановлением Совета Министров от 23.01.81 г. «О приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов» и Приказом Министерства энергетики и электрификации СССР от 11.02.81 г. 37.

2. ПРИЕМОЧНЫЕ КОМИССИИ, ИХ ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

2.1. Приемка в эксплуатацию энергообъектов после технического перевооружения производится приемочными комиссиями, назначенными при сметной стоимости работ и вновь устанавливаемых узлов и оборудования:

- 3,0 млн. руб. и выше - главными эксплуатационными управлениями, всесоюзными производственными объединениями, главными производственными управлениями Минэнерго СССР, министерствами энергетики и электрификации Украинской ССР, Казахской ССР, Узбекской ССР и Молдглавэнерго;

- от 1,0 до 3,0 млн. руб. - районными энергетическими управлениями (РЭУ), производственными энергетическими объединениями (ПЭО);



Документ сокращен, так как он очень большой. Для просмотра полной версии этого документа пройдите по ссылке Бесплатный заказ нужного документа

 
< Пред.   След. >
Полезное: