Проектирование и строительство нормативно-методические документы arrow Объекты энергетического комплекса arrow РД 34.20.407-87  
26.04.2018
    
РД 34.20.407-87

Министерство энергетики и электрификации СССР

ПРАВИЛА
ПРИЕМКИ
В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
ЗАКОНЧЕННЫХ
СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ
РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ
НАПРЯЖЕНИЕМ
0,38 - 20 кВ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО
НАЗНАЧЕНИЯ

РД 34.20.407-87

Служба передового опыта ПО «СОюзтехэнерго»

Москва 1989

РАЗРАБОТАНО ПО «Союзтехэнерго» и Главсельэлектросетьстроем Минэнерго СССР

ИСПОЛНИТЕЛИ А.А. СЕМЕНЧЕНКО, О.А. ТЕРЕШКО (МГП ПО «Союзтехэнерго»), П.И. ЕРОХИН (Главсельэлектросетьстрой)

УТВЕРЖДЕНО Министерством энергетики и электрификации СССР 12.12.88 г.

Заместитель министра А.Н. СЕМЕНОВ

СОГЛАСОВАНО с Госстроем СССР 19.10.88 г.

Заместитель председателя А.В. ЧЕРНЫШОВ

с Госагропромом СССР 6.11.88 г.

Заместитель председателя В.И. ЧЕРНОИВАНОВ

с ЦК профсоюза рабочих и электротехнической промышленности 21.10.87 г.

Председатель ЦК Н.П. СИМОЧАТОВ

с Министерством здравоохранения СССР 10.10.86 г.

Заместитель главного государственного санитарного врача СССР А.И. ЗАИЧЕНКО

с Главным управлением пожарной охраны МВД СССР 28.10.86 г.

Заместитель начальника ГУПО

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ НАПРЯЖЕНИЕМ 0,38 - 20 кВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

РД 34.20.407-87

Срок действия установлен

с 01.03.89 г.

до 01.03.94 г.

Настоящие Правила* обязательны для всех организаций Министерства энергетики и электрификации СССР, Госагропрома СССР и организаций других министерств и ведомств, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией распределительных электрических сетей напряжением 0,38 - 20 кВ сельскохозяйственного назначения.

* Правила разработаны на основании СНиП 3.01.04-87 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения (М.: ЦИТП Госстроя СССР, 1987), «Правил устройства электроустановок» (М.: Энергоатомиздат, 1985) и «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей» (М.: Энергия, 1977).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок приемки в эксплуатацию законченных строительством (реконструкцией, расширением) объектов распределительных электрических сетей напряжением 0,38 - 20 кВ сельскохозяйственного назначения (в дальнейшем по тексту - объектов).

К объектам относятся:

линия электропередачи напряжением 0,38 кВ;

трансформаторная подстанция 6 - 20/0,4 кВ;

распределительный пункт 6 - 20 кВ;

линия, участок линий электропередачи напряжением 6 - 20 кВ; совокупность линий электропередачи напряжением 0,38 - 20 кВ и трансформаторных подстанций 6 - 20/0,4 кВ, выделенная в отдельный пусковой комплекс.

1.2. С введением в действие настоящих Правил утрачивают силу «Правила приемки в эксплуатацию электрических сетей напряжением 20 кВ и ниже, сельских силовых и осветительных электроустановок» (П.: БТИ ОРГРЭС, 1968).

1.3. Ни один объект не может быть принят и введен в эксплуатацию, если на нем не обеспечены безопасные условия труда обслуживающего персонала.

1.4. Объекты, законченные строительством в соответствии с утвержденным проектом и подготовленные к эксплуатации, должны предъявляться заказчиком к приемке Государственным приемочным комиссиям.

1.5. До предъявления указанных объектов Государственным приемочным комиссиям рабочие комиссии, назначаемые заказчиком, должны проверить соответствие проектам объектов и смонтированного оборудования, результаты испытаний и комплексного опробования оборудования, подготовленность объектов к нормальной эксплуатации и передаче электроэнергии, включая выполнение мероприятий по обеспечению безопасных условий труда обслуживающего персонала, качество строительно-монтажных работ, устранение недоделок и принять эти объекты.

Результатом комплексного опробования объекта при номинальном напряжении должна быть нормальная и непрерывная работа оборудования подстанций в течение 72 ч., а линий электропередачи - в течение 24 ч.

1.6. Законченные строительством отдельные линии, участки линий, трансформаторные подстанции, входящие в состав пускового комплекса, при необходимости ввода их в действие в процессе строительства объекта принимаются в эксплуатацию рабочими комиссиями по мере их готовности с последующим предъявлением их Государственной приемочной комиссии, принимающей объект в целом.

1.7. Государственные приемочные комиссии принимают в эксплуатацию законченные строительством объекты только в том случае, если они подготовлены к эксплуатации, на них устранены недоделки, выявленные рабочими комиссиями, и проведено комплексное опробование (п. 1.5).

1.8. Объект считается введенным в эксплуатацию со дня подписания акта Государственной приемочной комиссией.

Объекты, принимаемые рабочей комиссией согласно п. 1.6 настоящих Правил, считаются введенными в эксплуатацию со дня подписания акта рабочей комиссией.

2. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗАКАЗЧИКОВ, ПРОЕКТНЫХ И СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ЧЛЕНОВ РАБОЧИХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИЕМОЧНЫХ КОМИССИЙ

2.1. Заказчики несут ответственность за своевременную подготовку вводимых в действие объектов к эксплуатации, передаче (отпуску) электроэнергии; за наладку оборудования, проведение комплексного опробования с участием строительных и монтажных организаций, ввод в эксплуатацию объектов в установленные сроки.

2.2. Проектные организации несут ответственность за соответствие мощностей и других технико-экономических показателей (потерь электроэнергии, уровней напряжения) введенных в эксплуатацию объектов проектным данным и за решение всех связанных с проектированием вопросов, возникающих в процессе приемки объектов в эксплуатацию и освоения их проектных мощностей.



Документ сокращен, так как он очень большой. Для просмотра полной версии этого документа пройдите по ссылке Бесплатный заказ нужного документа

 
< Пред.   След. >
Полезное: