Проектирование и строительство нормативно-методические документы arrow Автодороги arrow Сборник единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при стр  
15.08.2018
    
Сборник единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при стр

Министерство транспорта Российской Федерации
Государственная служба дорожного хозяйства

Государственное предприятие Центр организации труда
и экономических методов управления
(Центроргтруд)

Сборник
единых, ведомственных и типовых норм времени
на работы, наиболее часто встречающиеся при
строительстве, ремонте и содержании автомобильных
дорог и сооружений на них

ЧАСТЬ II. ДОРОЖНАЯ ОДЕЖДА

Москва 2001

Сборник единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и сооружений на них. Часть II. Дорожная одежда. М. Центроргтруд. 2001.

Сборник единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и сооружений на них состоит из 6 частей.

Часть I - Земляное полотно

Часть II - Дорожная одежда

Часть III - Искусственные сооружения

Часть IV - Обстановка пути и озеленение

Часть V - Приготовление материалов и изделий для дорожных работ

Часть VI - Внутрипостроечные, транспортные, такелажные, выправительные и берегоукрепительные работы

Сборник содержит нормы времени по конструктивным элементам автомобильных дорог и предназначен для работников дорожного хозяйства, занимающихся вопросами организации и оплаты труда рабочих.

Вводная часть

1. Часть II «Дорожная одежда» Сборника единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и сооружений на них содержит нормы времени на устройство оснований и покрытий. На ч. II «Дорожная одежда» распространяется общая часть, ч. I Сборника.

2. Нормами учтены, но не оговорены в составе работ мелкие вспомогательные и подготовительные операции, являющиеся неотъемлемой частью технологического процесса, в том числе визирование, установка маяков и шаблонов.

3. Нормами предусмотрено обязательное ограждение участков работ сигнальными дорожными знаками.

4. Нормами § Е17 и § Е20 вып. 2, за исключением особо оговоренных случаев, предусмотрено перемещение материалов (подноска, подвозка, подкатка) в пределах рабочего места на расстояние до 10 м, для ВНиР 4 гл. 3 - на расстояние до 100 м.

5. При устройстве дорожных оснований и покрытий на участках дорог, когда работы производятся на одной половине проезжей части дороги, а на другой происходит систематическое движение транспорта, Н. вр. соответствующих параграфов следует умножать на коэффициент 1,2 с обязательным оформлением указанных условий работ соответствующим актом.

6. Нормами настоящего Сборника предусмотрено производство работ по ремонту дорожных оснований и покрытий при наличии не более 8 люков (колодцев) подземных коммуникаций на 1000 м2 покрытия. При большем числе люков к Н. вр. соответствующих параграфов применять коэффициенты, приведенные в таблице 1.

Таблица 1

Число люков на 1000 м2 покрытия

До 15

Св. 15 до 20

Св. 20

Коэффициенты к Н. вр.

1,05

1,15

1,3

7. Нормами на планировку обочин вручную и установку тумб и столбов дорожных знаков предусмотрено распределение грунтов на группы по трудоемкости их разработки, согласно характеристикам, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование и характеристика грунта

Группа грунта

Грунт растительного слоя без корней и примесей: лесс мягкий без примесей, песок с примесью щебня, гравия, гальки или строительного мусора в объеме до 10 %; суглинок легкий и лессовидный без примесей, а также с примесью щебня, гравия, гальки или строительного мусора до 10 % по объему; супесок без примесей, а также с примесью щебня, гравия, гальки или строительного мусора до 10 % по объему; торфа без корней; чернозем и каштановый грунт мягкий, без корней; шлак котельный, рыхлый.

I

Грунт растительного слоя с корнями кустарника и деревьев, с примесью щебня, гравия или строительного мусора; лесс мягкий с примесью гальки или гравия; гравийно-галечные грунты с размером частиц до 80 мм; песок с примесью щебня, гравия, гальки или строительного мусора в объеме до 30 %; песок барханный и дюнный; солончак и солонец мягкие; суглинок легкий и лессовидный с примесью щебня, гравия, гальки или строительного мусора в объеме 10 %; суглинок тяжелый без примесей, а также с примесью щебня, гравия, гальки или строительного мусора в объеме до 10 %; супесок с примесью щебня, гравия, гальки или строительного мусора в объеме до 30 %; торф, чернозем и каштановый грунт с корнями кустарника и деревьев; глина жирная, мягкая без примесей и с примесью щебня, гальки, гравия или строительного мусора в объеме до 10 %; шлак котельный слежавшийся; строительный мусор рыхлый и слежавшийся.

II

Гравийно-галечные грунты с размером частиц свыше 80 мм; глина жирная, мягкая с примесью щебня, гальки, гравия или строительного мусора в объеме свыше 10 %; глина мягкая карбонная; лесс отвердевший; суглинок с примесью щебня, гравия, гальки или строительного мусора в объеме свыше 10 %; супесок с примесью щебня, гальки или строительного мусора свыше 30 % по объему; чернозем и каштановый грунт отвердевший; шлак металлургический выветрившийся; строительный мусор сцементированный.

III

8. Нормами времени отдельных параграфов настоящего сборника предусмотрено выполнение ремонтно-строительных работ на дорогах вручную при их небольших объемах.

9. В нормах учтено время, необходимое для периодического отдыха в течение рабочей смены.

10. В нормах ВНиР 4 гл. 3 учтено время, затрачиваемое на перемещение (отгон) машин в начале и конце смены на расстояние до 50 м и на мойку машин в конце смены.

11. В параграфах сборника, кроме норм времени рабочих, в скобках приведены нормы времени машин в машино-часах.

При работе комплекта машин в качестве единого агрегата в скобках приведены нормы времени работы агрегата в целом.

12. В необходимых случаях, уровень типовых норм для привязки их к местным условиям может корректироваться в пределах ± 10 %. Величина изменения уровня типовых норм должна быть технически обоснована.

13. Коэффициент использования машинного времени принят 0,85.

14. Приведенные в Сборнике пределы числовых показателей, в которых указано «до», следует считать включительно.

15. В нормах ТН I - XV, ТН XVI (кроме работ по зимнему содержанию дорог) предусмотрено производство работ в летнее время. При производстве работ в зимнее время, нормы следует пересматривать.

16. В нормах ТН I - ХV, ТН XVI предусмотрено перемещение машин своим ходом в начале смены от места ночной стоянки до места работы и в конце смены от места работы до места ночной стоянки на расстояние до 500 м. Кроме того, учтено время перемещения машин в процессе работы по фронту работ на расстояния, указанные в параграфах.

17. Тарификация работ произведена в соответствии с Единым «Тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, занятых в строительстве и на ремонтно-строительных работах» (выпуск 1, 3), 1987 г. В параграфах норм сборника Е-17 профессии машинистов и помощников машинистов указаны для краткости без полного наименования их профессий по ЕТКС - «машинист, помощник машиниста».

18. Нормами предусмотрено качество выполняемых работ в соответствии с требованиями СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги» и соблюдение правил техники безопасности в соответствии со СНиП III-4-80 «Техника безопасности в строительстве».

Техническая часть

1. Нормами § Е17 предусмотрена работа автогрейдеров и прицепных грейдеров на участках длиной свыше 400 м. При работе на участках длиной до 400 м Н. вр. соответствующих параграфов умножать на коэффициенты, приведенные в табл. 1.

Таблица 1

Длина участка, м

Коэффициент к Н. вр.

автогрейдер

прицепной грейдер

до 100

1,5

1,4

св. 100 до 200

1,25

1,2

св. 200 до 300

1,15

1,1

св. 300 до 400

1,1

1,05

2. Нормами на укатку оснований и покрытий предусмотрен каменный материал с пределом прочности на сжатие свыше 100 МПа (1000 кгс/см2). При применении каменного материала с меньшей прочностью к Н. вр. на укатку применять коэффициенты, приведенные в табл. 2.

Таблица 2

Предел прочности каменного материала на сжатие. МПа (кгс/см2)

Коэффициент к Н. вр.

от 30 (300) до 50 (500)

0,5

св. 50 (500) до 70 (700)

0,65

св. 70 (700) до 100 (1000)

0,8

3. Нормами предусмотрен продольный уклон дорог до 6 %. При работе на участках дорог с продольным уклоном свыше 6 %, Н. вр. на укатку оснований и покрытий умножать на 1,2

4. Нормами на укатку оснований и покрытий, обработанных вяжущими материалами, предусмотрена механизированная смазка вальцов катка.

5. Затраты рабочего времени (§ Е17), связанные с перемещением прицепных и самоходных дорожных машин от места стоянки к месту работы и обратно с одного участка работ на другой участок, нормами не учтены и нормируются отдельно по табл. 3.

Таблица 3

Нормы времени на 1 км перемещения машин

Наименование и марки машин

Состав звена

Н. вр.

Бульдозеры на тракторе

Т-74, Т-75

Машинист 5 разр. - 1

0,2

(0,2)

1

Т-100

Машинист 6 разр. - 1

0,19

(0,19)

2

Грейдеры прицепные в сцепе с трактором

Т-100

Тракторист 6 разр. – 1

Машинист 5 разр. - 1

0,38

(0,19)

3

Автогрейдер с двигателем мощностью, кВт (л.с.)

до 59

(80)

Машинист 5 разр. - 1

0,12

(0,12)

4

59 (80)

и св.

Машинист 6 разр. - 1

0,12

(0,12)

5

Катки моторные массой, т

5, 6

Машинист 5 разр. - 1

0,17

(0,17)

6

св. 6

0,19

(0,19)

7

Самоходные катки на пневмошинах

ДУ-31А

(Д-627А)

Машинист 6 разр. - 1

0,22

(0,22)

8

Самоходный укладчик асфальтобетонной смеси

ДС-48 (Д-699),

ДС-1 (Д-150А, Д-150Б),

ДС-126

Машинист 6 разр. - 1

0,59

(0,59)

9

6. Пробег автогудронаторов от места наполнения их битумом и обратно нормами не учтен и нормируется по табл. 4.

Таблица 4

Нормы времени на 1 км пробега автогудронатора

Дороги

Состав звена

Н. вр.

С усовершенствованным покрытием (асфальтобетонные, цементобетонные, брусчатые, клинкерные)

Машинист

5 разр. - 1

Помощник машиниста

4 разр. - 1

0,06

(0,03)

1

С твердым покрытием (булыжные, щебеночные, гравийные) и грунтовые улучшенные

0,08

(0,04)

2

Грунтовые естественные

0,1

(0,05)

3

Сборник Е17
Строительство автомобильных дорог

1. § Е17-1. Разравнивание песчаногравийных и щебеночных материалов при устройстве оснований и покрытий

Указания по применению норм

Нормами настоящего параграфа предусмотрено разравнивание материалов в один слой при россыпи щебня, гравия и гравийно-песчаной смеси слоями не свыше 18 см (в естественном состоянии), а песка до 20 см.

При устройстве основания и покрытия в два слоя Н. вр. табл. 2 применять для каждого слоя отдельно.

Таблица 1

Техническая характеристика машин

Наименование показателей

Автогрейдеры

Грейдер прицепной

ДЗ-1

(Д-20БМ)

Бульдозер

ДЗ-8

(Д-271А)

ДЗ-31-1

(Д-557-1)

ДЗ-98

ДЗ-99-1-4

(Д-710Б),

ДЗ-99

(Д-710),

ДЗ-61А

(Д-710А)

ДЗ-40

(Д-598)

Длина отвала, м

3,7

3,7

3,04

3,8

3,7

3,03

Высота отвала, м

0,6

0,7

0,5

0,5

0,5

1,1

Марка трактора-тягача или двигателя

АМ-01

VIД6-250ТК-С-2/С-3

АМ-41

СМД-14А

Т-100

Т-100

Мощность двигателя, кВт (л.с.)

81

(110)

184

(250)

66

(90)

55

(75)

74

(100)

74

(100)

Масса, т

12,30

19,50

9,70

7,70

4,26

13,35

Состав работы

1. Разравнивание щебня, гравия, гравийно-песчаной смеси или песка, расположенного на проезжей части дороги. 2. Предварительная планировка поверхности слоя.

Таблица 2

Нормы времени на 100 м2 основания или покрытия (одного слоя)

Вид материалов

Тип машины

Марка машины

Состав звена

Н. вр.

Песок или гравийно-песчаная смесь

Автогрейдеры

ДЗ-98

Машинист

6 разр. - 1

0,07

(0,07)

1

ДЗ-31-1

(Д-557-1)

0,11

(0,11)

2

ДЗ-61А

(Д-710А),

ДЗ-99

(Д-710),

ДЗ-99-1-4

(Д-710Б)

0,15

(0,15)

3

Грейдер прицепной с трактором Т-100

ДЗ-1

(Д-20БМ)

Машинист

5 разр. - 1

Тракторист

6 разр. - 1

0,26

(0,13)

4

Бульдозер на базе трактора Т-100

ДЗ-8

(Д-271А)

Машинист

6 разр. 1

0,11

(0,11)

5

Щебень или гравий

Автогрейдеры

ДЗ-98

Машинист

6 разр. - 1

0,09

(0,09)

6

ДЗ-31-1

(Д-557-1)

0,13

(0,13)

7

ДЗ-61А

(Д-710А),

ДЗ-99

(Д-710),

ДЗ-99-1-4

(Д-710Б)

0,18

(0,18)

8

Грейдер прицепной с трактором Т-100

ДЗ-1

(Д-20БМ)

Машинист

5 разр. - 1

Тракторист

6 разр. - 1

0,32

(0,16)

9

Бульдозер на базе трактора Т-100

ДЗ-8

(Д-271А)

Машинист

6 разр. - 1

0,21

(0,21)

10

2. § Е17-2. Поливка водой оснований и покрытий автополивочными машинами

Состав работы

1. Наполнение цистерн водой с прикреплением и уборкой шланга и с включением насоса (при наполнении из водоема). 2. Поливка через распылительные сопла или при помощи шланга.

Состав звена

При распределении воды через распылительные сопла

Машинист 4 разр. - 1

При распределении воды из шланга

Машинист 4 разр. - 1

Дорожный рабочий 1 разр. - 1

Нормы времени на 100 м2 поверхности

Наименование работ

Способ поливки

через распылительные сопла

из шланга

Н. вр.

Н. вр.

 

Поливка щебня и гравия перед укаткой при устройстве оснований или покрытий

щебеночных

во второй период укатки

0,16

(0,16)

0,94

(0,47)

1

в третий период укатки

0,09

(0,09)

0,52

(0,26)

2

гравийных

0,072

(0,072)

0,42

(0,21)

3

Поливка водой песчаного слоя толщиной 5 - 6 см при уходе за цементобетонными основаниями и покрытиями

0,04

(0,04)

0,22

(0,11)

4

 

а

б

Примечания: 1. Нормами предусмотрена поливка водой с расходом воды: для щебеночных оснований и покрытий 2 м3 на 100 м2 поверхности во второй период уплотнения и 1,1 м3 - в третий период; для гравийных - 0,9 м3 на 100 м2.

При другом количестве расхода воды для поливки оснований и покрытий применять на 1 м3 воды Н. вр. 0,08 (0,08) (при распределении воды через распылительные сопла) и Н. вр. 0,48 (0,24) (при распределении воды из шланга).

2. Пробег автополивочной машины нормируется отдельно в зависимости от расстояния.

3. § Е17-3. Укатка оснований и покрытий из щебня или гравия самоходными катками с гладкими вальцами

Указания по применению норм

Нормами предусмотрена укатка основания или покрытия толщиной до 18 см в естественном состоянии. Нормы учитывают перекрытие предыдущего следа на 1/3 ширины барабана катка.

Состав работы

Укатка или подкатка дорожно-строительного материала, уложенного и разравненного на проезжей части покрытия или основания дороги.

Нормы времени на 100 м2 основания или покрытия

Вид укатываемого основания или покрытия

Наименование укатываемого материала

Вид уплотнения

Масса катка, т

Число проходов катка по одному следу

Состав звена

'>

Документ сокращен, так как он очень большой. Для просмотра полной версии этого документа пройдите по ссылке Бесплатный заказ нужного документа

 
< Пред.   След. >
Полезное: