Проектирование и строительство нормативно-методические документы arrow Автодороги arrow Сборник единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при стр  
27.05.2018
    
Сборник единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при стр

Министерство транспорта Российской Федерации
Государственная служба дорожного хозяйства

Государственное предприятие Центр организации труда
и экономических методов управления
(Центроргтруд)

Сборник
единых, ведомственных и типовых норм времени
на работы, наиболее часто встречающиеся при
строительстве, ремонте и содержании автомобильных
дорог и сооружений на них

ЧАСТЬ III. ИСКУССТВЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Москва 2001

Сборник единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и сооружений на них. Часть III. Искусственные сооружения. М. Центроргтруд, 2001.

Сборник единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и сооружений на них состоит из 6 частей.

Часть I - Земляное полотно

Часть II - Дорожная одежда

Часть III - Искусственные сооружения

Часть IV - Обстановка пути и озеленение

Часть V - Приготовление материалов и изделий для дорожных работ

Часть VI - Внутрипостроечные, транспортные, такелажные, выправительные и берегоукрепительные работы

Сборник содержит нормы времени по конструктивным элементам автомобильных дорог и предназначен для работников дорожного хозяйства, занимающихся вопросами организации и оплаты труда рабочих.

Вводная часть

1. Часть III «Искусственные сооружения» Сборника единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и сооружений на них, содержит нормы времени на работы при монтаже сборных и устройстве монолитных железобетонных конструкций, монтаже металлических конструкций, устройстве и ремонте деревянных мостов, содержании и планово-предупредительном ремонте искусственных сооружений.

Нормами предусмотрено сооружение мостов и труб из унифицированных и типовых конструкций.

2. Едиными нормами Сборников Е4 (выпуск 3), Е5 (выпуск 3) и Сборника В20, за исключением особо оговоренных случаев, учтено время на перемещение краном или подноску сборных конструкций, материалов, инструмента и приспособлений на расстояние до 30 м, а Сборниками Е20 (выпуск 2) и ТН - до 10 м.

3. Едиными нормами предусмотрено выполнение работ на высоте более 25 м, а Типовыми нормами - до 10 м. При выполнении работ на высоте более 25 м, а соответственно ТН до 10 м Н. вр. умножать на коэффициент 1,1.

4. Приведенные в Сборнике пределы числовых показателей, в которых указано «до», следует считать включительно.

5. При выполнении работ, связанных с использованием простых механизмов (бетономешалки, электролебедки, насосы), нормами предусмотрено обслуживание их рабочими основной профессии.

6. Предусмотренные составами звеньев монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций для краткости именуются монтажники конструкций, такелажники на монтаже - такелажники, электросварщики ручной сварки - электросварщики, изолировщики на гидроизоляции - изолировщики, машинисты кранов (крановщики) - машинисты кранов.

7. Для механизированных процессов в параграфах приведены нормы времени рабочих звена и машинистов крана (чел.-ч), в скобках приведено машинное время (маш.-ч).

8. Нормами предусмотрено, за исключением особо оговоренных случаев, управление кранами машинистами 6-го разряда. При выполнении работ более мощными и особо сложными кранами, для машинистов которых установлены повышенные тарифные ставки, а также при использовании менее мощных кранов, тарификация которых отнесена к более низким разрядам, если их использование предусмотрено ППР, расценки машинистов следует пересчитывать по соответствующим тарифным ставкам. При управлении краном машинистом и помощником машиниста Н. вр. машинистов умножаются на два и Расц. пересчитываются в соответствии с разрядами.

9. Тарификация основных работ произведена в соответствии с ЕТКС работ и профессий рабочих, вып. 3, разд. «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы», утвержденному 17 июля 1985 г., а другие работы тарифицируются по соответствующим выпускам и разделам ЕТКС.

10. Нормами Сборника Е5 предусмотрено выполнение монтажных работ в соответствии со СНиП III-18-75 «Металлические конструкции», СНиП III-43-75 «Мосты и трубы», ВСН 163-69 «Инструкции по технологии устройства соединений на высокопрочных болтах в стальных конструкциях мостов», ВСН 188-78 «Инструкция по механической обработке сварных соединений в стальных конструкциях мостов».

11. Нормами предусмотрено производство монтажных работ с применением инвентарных подмостей, лестниц и люлек.

12. Нормами учтены и отдельно не оплачиваются: укладка подкладок, крепление и снятие временных расчалок и оттяжек, поддерживание конструкций в проектном положении в процессе крепления, совмещение отверстий при установке болтов.

13. Нормы времени параграфов Е5-3-14, Е5-3-22, Е5-3-24 и Е5-3-25 приведены на два измерителя (1 элемент и 1 т), которые в отдельности недействительны. Для определения затрат труда (стоимости работ) обе нормы следует умножить на соответствующие объемы работ и сложить.

14. В качестве основных монтажных кранов предусмотрены строительные железнодорожные, одноконсольные, двухконсольные, козловые и деррик-краны.

15. Нормами Сборника В20 предусмотрены автодорожные мосты с габаритом Г-7 и шириной тротуаров 1 м, сооружаемые по типовым проектам.

16. Нормами Сборника В20 предусмотрено производство работ с применением лесоматериалов хвойных пород (сосна, ель, и т.п.). При применении лесоматериалов других пород Н. вр. умножать: дуба, бука, граба и т.п. при обработке - на 1,5, а при сборке с частичной обработкой деталей - на 1,2; лиственницы, березы и т.п. при изготовлении деталей - на 1,25, а при сборке - на 1,1. Нормами Сборника предусмотрено изготовление элементов мостов из обработанных материалов, за исключением случаев, оговоренных в составах работ и примечаниях. Работы по устройству основных подмостей и антисептирование поверхностей конструктивных элементов мостов, за исключением оговоренных случаев, нормами Сборника не предусмотрены и нормируются дополнительно.

17. Типовые Сборники ТЕ20 (выпуск 2) и ТН содержат нормы времени на содержание и ремонт искусственных сооружений. В необходимых случаях, уровень типовых норм может корректироваться в пределах ± 10 %. Величина изменения уровня типовых норм должна быть технически обоснована.

18. Нормами Сборников учтено время, необходимое для периодического отдыха рабочих в течение рабочей смены и затрачиваемое на перемещение материалов на расстояния, указанные в текстах параграфов норм.

19. В случае ремонта дорожных оснований и покрытий на одной половине, при одновременном движении транспорта по другой половине моста или подходов к мосту, к Н. вр. применять коэффициент 1,2 с обязательным оформлением указанных условий работ соответствующим актом.

20. Типовыми нормами, за исключением особо оговоренных случаев, учтено и отдельно не оплачивается время, затрачиваемое рабочими на подготовительно-заключительную работу, в том числе на подготовку рабочего места и приведение его в порядок в конце смены, на получение материалов из складов, на получение и подноску к месту работы инструментов и мелких приспособлений, на переходы в пределах одного объекта, связанные с переменой рабочих мест, на заправку и точку инструментов в процессе работы, на содержание в порядке приспособлений и машин, включая крепежный ремонт, а также на получение заданий и сдачу выполненных работ мастеру (производителю работ).

21. Безопасность выполнения работ нормами предусмотрена в соответствии со СНиП III-4-80 «Техника безопасности в строительстве».

22. Типовыми нормами предусмотрено ограждение участков работ дорожными знаками в соответствии с «Инструкцией по ограждению мест работ и расстановки дорожных знаков при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог» (ВСН-37-84).

23. Типовыми нормами не учтена работа машиниста компрессора и должна (при необходимости) нормироваться отдельно.

Сборник Е4. Монтаж сборных и устройство монолитных железобетонных конструкций (Выпуск 3)

ФУНДАМЕНТЫ И ОПОРЫ МОСТОВ

Устройство оснований и фундаментов опор

Техническая часть

Нормами предусмотрено устройство фундаментов сборных и монолитных бетонных и железобетонных опор в соответствии с требованиями СНиП 3.02.01-83* «Основания и фундаменты», СНиП III-15-76 «Бетонные и железобетонные конструкции монолитные», СНиП III-16-80 «Бетонные и железобетонные конструкции сборные».

1. § Е4-3-1. Устройство щебеночной подготовки в котловане

Указания по применению норм

Нормами предусмотрено устройство подготовки под фундаменты опор из щебня фракции 25 - 50 мм, с уплотнением щебня слоями толщиной 10 - 15 см ручными трамбовками.

Состав работы

1. Натягивание причалки. 2. Подача щебня. 3. Перекидка щебня на расстояние до 3 м (при подаче щебня с бровки котлована). 4. Разравнивание щебня с планировкой лопатами. 5. Уплотнение щебня.

Нормы времени на 1 м2 щебеночной подготовки

Способ подачи щебня в котлован

Состав звена дорожных рабочих

Толщина подготовки, см

 

10

15

20

Из автомобилей-самосвалов по лотку

4 разр. - 1

3 разр. - 1

2 разр. - 2

0,18

0,22

0,26

1

С бровки котлована с перекидкой

0,27

0,36

0,45

2

 

а

б

в

2. § Е4-3-2. Установка фундаментных плит

Указания по применению норм

Нормами предусмотрена установка фундаментных плит пневмоколесным или гусеничным краном.

Раствор к месту установки подают автомобилем-самосвалом или в бадье краном.

Состав работы

1. Разметка осей плиты и опоры. 2. Строповка и подача плиты. 3. Прием, подача и укладка раствора (при установке на раствор). 4. Установка плиты с выверкой. 5. Расстроповка плиты.

Нормы времени на 1 плиту

Масса плиты т, до

Состав звена

Установка плиты

 

насухо

на раствор

Монтажники конструкций

Машинист крана

Монтажники конструкций

Машинист крана

7

Монтажники конструкций

4 разр. - 2

3 разр. - 2

Машинист крана

6 разр. - 1

1,24

0,31

(0,31)

1,96

0,49

(0,49)

1

10

1,44

0,36

(0,36)

2,56

0,64

(0,64)

2

15

Монтажники конструкций

5 разр. - 1

4 разр. - 1

3 разр. - 2

Машинист крана

6 разр. - 1

1,68

0,42

(0,42)

3,04

0,76

(0,76)

3

25

1,96

0,49

(0,49)

3,72

0,93

(0,93)

4

 

а

б

в

г

3. § Е4-3-3. Установка фундаментных блоков

Указания по применению норм

Нормами предусмотрена установка фундаментных блоков пневмоколесным или гусеничным краном на слой цементного раствора по плитам или насухо на щебеночную подготовку.

Раствор к месту укладки подают в бадье краном.

Фундаментные блоки опор автодорожных мостов и путепроводов, устанавливаемые на раствор, соединяют с плитами анкерами, забетонированными в плитах.

Состав работы

1. Очистка поверхности плиты и нижней поверхности блока. 2. Очистка анкерных отверстий в блоке. 3. Строповка и подача блока. 4. Прием, подача и укладка раствора (при установке на раствор). 5. Установка блока с выверкой. 6. Расстроповка блока. 7. Заливка анкерных отверстий раствором (при установке на раствор).

Нормы времени на 1 блок

Состав звена

Масса блока т, до

Тип моста или путепровода

 

Автодорожный

Железнодорожный

Установка блока

насухо

на раствор

насухо

на раствор

Монтажники конструкций

Машинист крана

Монтажники конструкций

Машинист крана

Монтажники конструкций

Машинист крана

Монтажники конструкций

Машинист крана

Монтажники конструкций

4 разр. - 2

3 разр. - 2

Машинист крана

6 разр. - 1

6

1,92

0,48

(0,48)

2,56

0,64

(0,64)

1,6

0,4

(0,4)

2,12

0,53

(0,53)

1

Монтажники конструкций

5 разр. - 1

4 разр. - 1

3 разр. - 2

Машинист крана

6 разр. - 1

12

2,2

0,55

(0,55)

3,2

0,8

(0,8)

1,76

0,44

(0,44)

2,48

0,62

(0,62)

2

18

2,6

0,65

(0,65)

4,0

1,0

(1,0)

2,04

0,51

(0,51)

3,2

0,8

(0,8)

3

24

3,2

0,8

(0,8)

4,8

1,2

(1,2)

2,64

0,66

(0,66)

4,0

1,0

(1,0)

4

 

а

б

в

г

д

е

ж

з

4. § Е4-3-4. Омоноличивание стыков и швов между фундаментными плитами или блоками

Указания по применению норм

Нормами предусмотрены сварка арматурных выпусков диаметром до 16 мм внахлест прерывистыми швами длиной до 20 см. Стык армируют стержнями диаметром 8 - 16 мм.

В стыки шириной до 1 м, высотой до 60 см укладывают бетонную смесь. Швы шириной до 3 см заполняют цементно-песчаным раствором при помощи кельм. Бетонную смесь и раствор доставляют автомобилем-самосвалом и выгружают на боек.

А. СВАРКА ВЫПУСКОВ АРМАТУРЫ

Таблица 1

Нормы времени на измерители, указанные в таблице

Наименование и состав работ

Состав звена

Измеритель

Н. вр.

Подготовка выпусков арматуры к сварке

1. Очистка выпусков.

2. Частичная правка выпусков.

Арматурщик

3 разр.

100 выпусков

1,5

1

Сварка выпусков арматуры

1. Дуговая сварка выпусков.

2. Зачистка сварного шва.

3. Переходы с одного рабочего места на другое.

Электросварщики

4 разр. - 1

3 разр. - 1

100 сварных соединений

4,9

2

Б. АРМИРОВАНИЕ СТЫКОВ

Таблица 2

Нормы времени на 1 м стыка

Состав работы

Количество установленных стержней, шт.

Состав звена арматурщиков

Н. вр.

1. Подноска арматурных стержней.

2. Установка стержней.

3. Вязка пересечений проволокой.

4

3 разр. - 2

0,11

1

6

0,16

2

8

0,22

3

В. УСТРОЙСТВО ОПАЛУБКИ И БЕТОНИРОВАНИЕ СТЫКОВ

Таблица 3

Нормы времени на измерители, указанные в таблице

Наименование и состав работ

Состав звена

Измеритель

Н. вр.

Устройство опалубки торцов стыка

Плотники

4 разр. - 1

3 разр. - 1

1 щит

0,51

1

1. Подноска досок.

2. Перепиливание досок по размеру.

3. Изготовление щита.

4. Установка щита с креплением распорками.

Разборка опалубки торцов стыка

Плотники

3 разр. - 1

2 разр. - 1

То же

0,18

2

1. Снятие распорок.

2. Отделение щита.

3. Складирование щитов и распорок.

Бетонирование стыков

Бетонщики

4 разр. - 2

3 разр. - 2

1 м3 бетона в деле

2,7

3

1. Прием бетонной смеси из автомобиля-самосвала.

2. Укладка бетонной смеси с уплотнением вибратором.

3. Заглаживание поверхности бетона.

Заполнение шва раствором

То же

1 м шва

0,12

4

1. Подноска раствора.

2. Укладка раствора.

3. Заглаживание поверхности раствора.

5. § Е4-3-5. Устройство железобетонного ограждения котлованов опор

Указания по применению норм

Нормами предусмотрено устройство сборного железобетонного ограждения котлованов при размерах в плане 7,1´3,5; 8,3´3,5 и 8,3´4,7 м - из четырех плит, а при размере 9,5´4,7 м - из шести плит. Высота плит ограждения 3 м. Масса плит до 20 т.

Плиты устанавливают пневмоколесным или гусеничным краном и соединяют между собой приваркой трех стальных накладок размером 180´100´12 мм.

Ограждение погружается при извлечении грейфером грунта 1- и 2-й групп из котлована.

При извлечении плотных грунтов рыхление нормировать по сборнику Е2-1 «Земляные работы».

При погружении ограждения в котлован на 1 м внутри ограждения устанавливают деревянные распорки, которые после погружения заменяют металлическими распорками из швеллера № 12.

Состав работ

При сборке ограждения

1. Разбивка осей ростверка и ограждения. 2. Установка плит ограждения с временным креплением подкосами и скрутками.

При сварке стыков ограждения

1. Очистка закладных деталей. 2. Приварка накладок к закладным деталям. 3. Очистка сварного шва. 4. Переход с одного рабочего места на другое.

При погружении ограждения

1. Извлечение грунта из котлована. 2. Проверка положения ограждения при погружении.

При установке деревянных распорок

1. Перепиливание брусьев по размеру. 2. Установка распорок из брусьев.

При установке металлических распорок

1. Очистка закладных деталей. 2. Установка и подгонка распорок по месту.

При приварке распорок

1. Приварка распорок. 2. Очистка сварного шва.

При снятии деревянных распорок

1. Выбивание распорок. 2. Складирование распорок.

Таблица 1

Нормы времени на 1 ограждение

Наименование работ

Состав звена

Размер ограждения в плане, м

 

7,1´3,5

8,3´3,5

8,3´4,7

9,5´4,7

Рабочие

Машинист крана

Рабочие

Машинист крана

Рабочие

Машинист крана

Рабочие

'>

Документ сокращен, так как он очень большой. Для просмотра полной версии этого документа пройдите по ссылке Бесплатный заказ нужного документа

 
< Пред.   След. >
Полезное: