Проектирование и строительство нормативно-методические документы arrow Автодороги arrow Сборник единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при стр  
27.05.2018
    
Сборник единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при стр

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА
И ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕТОДОВ УПРАВЛЕНИЯ

(Центроргтруд)

СБОРНИК
ЕДИНЫХ, ВЕДОМСТВЕННЫХ
И ТИПОВЫХ НОРМ ВРЕМЕНИ
НА РАБОТЫ, НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ
ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, РЕМОНТЕ
И СОДЕРЖАНИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ
ДОРОГ И СООРУЖЕНИЙ НА НИХ

ЧАСТЬ V

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ

Москва

2001

Сборник единых, ведомственных и типовых норм времени на работы, наиболее часто встречающиеся при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и сооружений на них состоит из 6 частей.

Часть I - Земляное полотно

Часть II - Дорожная одежда

Часть III - Искусственные сооружения

Часть IV - Обстановка пути и озеленение

Часть V - Приготовление материалов и изделий для дорожных работ

Часть VI - Внутрипостроечные, транспортные, такелажные, выправительные и берегоукрепительные работы

Сборник содержит нормы времени по конструктивным элементам автомобильных дорог и предназначен для работников дорожного хозяйства, занимающихся вопросами организации и оплаты труда рабочих.

Сборник подготовлен инженерами: Анашко А.И., Гончаровой О.В., Зайцевой Т.А., Купцовой Е.В., Страховой Т.В.

Ответственный за выпуск Морозов А.А.

Вводная часть

1. Часть 5. «Приготовление материалов» Сборника единых, ведомственных и типовых норм времени содержит нормы времени на приготовление и сборку элементов железобетонных мостовых конструкций, на приготовление бетонных, асфальтобетонных и цементно-песчаных смесей в смесительных установках, изготовление железобетонных изделий для обстановки пути, изготовление деревянных конструкций и деталей, заготовку и изготовление элементов для укрепительных работ речных гидротехнических сооружений, приготовление материалов для нанесения дорожной разметки, приготовление антисептика и антисептирование деревянных конструкций.

2. При выполнении работ, связанных с использованием простых механизмов (бетономешалки, электролебедки, насосы), нормами предусмотрено обслуживание их рабочими основной профессии.

3. Для механизированных процессов в параграфах приведены нормы времени рабочих звена и машинистов крана, в скобках приведено машинное время (маш.-ч). При работе комплекта машин в качестве единого агрегата в скобках приведены нормы времени работы агрегата в целом.

4. Предусмотренные составами звеньев монтажники по монтажу, стальных и железобетонных конструкций для краткости именуются монтажники конструкций, такелажники на монтаже - такелажники, электросварщики ручной сварки - электросварщики, изолировщики на гидроизоляции - изолировщики, машинисты кранов (крановщики) - машинисты кранов.

5. Тарификация основных работ произведена в соответствии с ЕТКС работ и профессий рабочих, вып. 3, разд. «Строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы», утвержденному 17 июля 1985 г., а другие работы тарифицируются по соответствующим выпускам и разделам ЕТКС.

6. Нормами, за исключением особо оговоренных случаев, предусмотрено перемещение материалов (подноска, подвозка, подкатка) в пределах рабочего места на расстояние до 10 м.

7. При укреплении берегов и откосов земляных инженерных и гидротехнических сооружений, выправительных и ледокольных работах необходимо выполнять основные требования по качеству работ, приведенные в СНиП 3.07.03-84, в ВСН 34 «Технические указания по производству и приемке работ при возведении морских и речных портовых сооружений» Минтрансстрой, а также требования, предусмотренные проектом.

8. При выполнении работ необходимо соблюдать основные требования техники безопасности в строительстве, приведенные в СНиП III-4-80 и «Правила техники безопасности при производстве подводно-технических работ на реках и водохранилищах», Минречфлот РСФСР.

9. В составах звеньев параграфов сборника приводятся речные рабочие на подводно-технических, габионных и фашинных работах, выполняемых с поверхности, именуемые для краткости «речные рабочие».

10. В необходимых случаях уровень типовых норм для привязки их к местным условиям может корректироваться в пределах ±10 %. Величина изменения уровня типовых норм должна быть технически обоснована.

11. При расчете типовых норм учтено время: на подготовительно-заключительные работы: 5 % - при механизированных работах; 3 % - при ручных работах; на отдых и личные надобности: 10 % - при механизированных работах; 15 % - при ручных работах.

12. Выполнение работ по изготовлению деревянных строительных конструкций и деталей производится в подсобно-вспомогательных производствах и прочих хозяйствах, состоящих на балансе строительных организаций.

При выполнении работ непосредственно на строительной площадке Н. вр. умножать на 1,2.

13. Изготовление деревянных конструкций и деталей вручную, не допускается. Указанное ограничение не распространяется на предприятия строек, не имеющих комплекта необходимого деревообрабатывающего оборудования и изготовляющих деревянные конструкции и детали в незначительных количествах, т.е. при выполнении несерийных работ.

14. Технические требования к производству плотничных и столярных работ предусматривают:

точность соблюдения размеров и формы;

плотность сопряжений;

тщательность обработки поверхности;

выбор и правильность использования породы древесины, сорта и размера материалов в соответствии с типом и ответственностью конструкции.

15. Составы работ в параграфах даны с указанием только основных операций, характеризующих нормируемую работу в целом.

Нормами учтены все вспомогательные и подготовительные операции, являющиеся неотъемлемой частью технологического процесса нормируемой работы.

Смена и точка режущих инструментов на деревообрабатывающих станках, разметка и маркировка деталей, доставка деталей к станку, укладка в штабель, относка деталей от станка, уборка отходов из цеха нормами на обработку пиломатериалов на деревообрабатывающих станках не учтены и оплачиваются дополнительно.

16. Нормами предусмотрено изготовление конструкций и их деталей из древесины мягких пород (сосна, ель, пихта, осина, липа и т.д.). При применении древесины других пород Н. вр. умножать на коэффициенты, приведенные в таблице.

№ п/п

Вид работ

Коэффициенты

Для твердых лиственных пород (дуб, ясень, граб, бук и т.п.)

Для пород средней твердости (лиственницы, березы и т.п.)

1.

Изготовление деталей и обработка лесоматериалов с применением ручных или электрофицированных инструментов

1,5

1,25

2.

Обработка пиломатериалов на станках с подачей:

 

 

ручной

1,25

1,2

механизированной

1,15

1,1

3.

Сборка конструкций и изделий с пригонкой и частичной обработкой деталей

1,2

1,1

17. При работе на деревообрабатывающих станках необходимо соблюдать указания специальных инструкций по технике безопасности. Обслуживание станков производится рабочими, имеющими специальную подготовку и допуск к работе на деревообрабатывающих станках.

Сборник Е4. Монтаж сборных и устройство монолитных железобетонных конструкций (Выпуск 3)

Техническая часть

1. Нормами предусмотрено изготовление железобетонных конструкций автодорожных и железнодорожных мостов и путепроводов на полигонах строительных организаций - открытых площадках и в пропарочных камерах ямного типа.

2. Заготовка ненапрягаемой арматуры, сеток и закладных деталей нормами не учтена.

3. Нормами предусмотрена подноска и раскладка до начала работ арматуры в зоне работ.

4. Нормы времени машин, эпизодически участвующих в производственных процессах, в параграфах не приведены.

5. Нормами предусмотрено выполнение работ в соответствии с требованиями СНиП III-16-80 «Бетонные и железобетонные конструкции сборные», СНиП III-43-75 «Мосты и трубы».

Изготовление арматурных пучков

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БЕСПЕТЛЕВЫХ ПУЧКОВ

1. § Е4-3-131. Изготовление беспетлевых пучков на станке конструкции Блинкова

Указание по применению норм

Нормами предусмотрено изготовление беспетлевых арматурных пучков на станке с одновременным выпрямлением проволоки диаметром 5 мм и сборкой шести - и семипроволочных прядей.

Изготовленные пряди объединяют в пучок с перевязкой скрутками из 2 или 3 витков проволоки через 1,5 - 2 м.

Состав работы

1. Установка бухт на вертушки с перемещением тельфером до 10 м. 2. Крепление бухты к вертушке. 3. Распаковка бухты. 4. Крепление концов проволоки в станке. 5. Крепление проволоки в конусном захвате. 6. Протяжка пряди через выпрямительное устройство. 7. Обрезка пряди. 8. Освобождение пряди из конусного захвата. 9. Укладка готовой пряди в формовочный лоток. 10. Связывание прядей в пучок проволокой. 11. Снятие пучка с формовочного лотка.

Состав звена

Арматурщики

6 разр. - 1

4 разр. - 1

Нормы времени на 1 пучок

Длина пучка, м, до

Количество проволок в пучке, шт

 

18

20

24

28

48

20

0,8

0,99

1,2

-

-

1

24

0,94

1,2

1,4

-

-

2

28

1,1

1,3

1,6

1,8

-

3

32

1,2

1,5

1,8

2,1

-

4

36

1,4

1,7

2,1

2,3

-

5

40

1,5

1,8

2,2

2,4

-

6

45

-

-

2,5

-

4,9

7

 

а

б

в

г

д

2. § Е4-3-132. Формирование на пучках каркасно-стержневых анкеров системы МИИТа

Норма времени на 1 анкер

Состав работы

Состав звена арматурщиков

Н. вр.

1. Установка тисков. 2. Разметка мест положения анкеров на пучке. 3. Установка внутри пучка каркаса анкера. 4. Размещение проволок пучка в прорезях диска-диафрагмы. 5. Опрессовка пучка и установка скруток. 6. Снятие пучка со станка.

6 разр. - 1

4 разр. - 1

0,37

3. § Е4-3-133. Переноска арматурных пучков

Состав работы

1. Расстановка рабочих вдоль пучка. 2. Поднятие пучка. 3. Переноска пучка на расстояние до 100 м. 4. Укладка пучка вдоль стенда. 5. Возвращение рабочих.

Нормы времени на 1 пучок

Длина пучка, м, до

Состав звена транспортных рабочих

Количество проволок в пучке, шт.

 

16 - 20

24 - 28

48

20

2 разр. - 4

0,31

0,43

-

1

24

2 разр. - 5

0,39

0,51

-

2

28

2 разр. - 6

0,45

0,65

-

3

32

2 разр. - 6

0,51

0,73

-

4

36

2 разр. - 7

0,58

0,83

-

5

40

2 разр. - 8

0,61

0,88

-

6

45

2 разр. - 9

-

0,95

1,9

7

 

а

б

в

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПУЧКОВ С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ПРОВОЛОК С ВЫСАЖЕННЫМИ АНКЕРНЫМИ ГОЛОВКАМИ

4. § Е4-3-134. Заготовка шестипроволочных бухт

Указания по применению норм

Нормами предусмотрена заготовка шестипроволочных бухт из проволоки диаметром 5 или 6 мм путем перемотки однопроволочных бухт.

Однопроволочные бухты проволоки устанавливают краном на двухъярусные бухтодержатели.

Состав работы

1. Установка однопроволочных бухт на бухтодержатель. 2. Распаковка бухт и снятие скруток. 3. Заправка проволок в станок. 4. Крепление проволок на тяговом барабане. 5. Намотка проволок на тяговый барабан. 6. Обрезка проволок. 7. Обвязка концов шестипроволочных заготовок проволокой. 8. Снятие шестипроволочной бухты.

Нормы времени на 100 м шестипроволочных заготовок

Состав звена арматурщиков

Диаметр проволоки, мм

Н. вр.

5 разр. - 1

3 разр. - 2

5

0,56

1

То же

6

0,89

2

5. § Е4-3-135. Изготовление пучков из шестипроволочных заготовок

Указания по применению норм

Нормами предусмотрено изготовление арматурных пучков на технологической линии с комплектом оборудования, разработанного ЦНИИС: из 48 проволок диаметром 5 мм и 36 проволок диаметром 6 мм.

Шестипроволочные заготовки с бухтодержателей по направляющей пропускают через пресс-ножницы и закрепляют в захват.

В процессе вытяжки пучка его скрепляют спиральной обмоткой из проволоки с шагом витков 10 - 15 мм.

На бухтодержатели бухты устанавливают краном.

Состав работы

1. Установка шестипроволочных бухт на бухтодержатели. 2. Установка фиксатора длины пучка. 3. Заправка проволок пряди в станок. 4. Крепление пучка к тросу лебедки. 5. Вытяжка пучка с обмоткой проволокой. 6. Обрезка пучка. 7. Освобождение пучка и возвращение захвата за следующим пучком. 8. Снятие пучка.

Нормы времени на 1 пучок

Длина пучка, м, до

Состав звена арматурщиков

Н. вр.

3

6 разр. - 1

4 разр. - 1

3 разр. - 1

0,72

1

6

0,9

2

9

1,1

3

12

1,3

4

15

1,5

5

20

1,8

6

25

6 разр. - 1

4 разр. - 1

3 разр. - 2

2,1

7

30

2,4

8

40

3,0

9

50

3,6

10

60

6 разр. - 1

4 разр. - 2

3 разр. - 2

4,2

11

70

4,8

12

80

5,4

13

90

6,0

14

6. § Е4-3-136. Изготовление пучков из отдельных проволок

Указания по применению норм

Нормами предусмотрено изготовление на технологической линии арматурных пучков из отдельных проволок.

Проволоки от бухтодержателей пропускают через правильный станок и перемещающиеся пресс-ножницы, производят первую резку для выравнивания их торцов и с помощью электролебедки вытягивают на заданную длину до упора с концевым выключателем. После вытяжки шестипроволочные заготовки обрезают пресс-ножницами и объединяют в арматурный пучок с перевязкой скрутками из двух витков проволоки с интервалом 0,75 - 1,0 м. Бухты устанавливают краном.

Состав работы

1. Установка однопроволочных бухт и крепление на бухтодержателе. 2. Распаковка бухт со снятием скруток. 3. Заправка проволок в станок. 4. Установка фиксатора длины пучка. 5. Крепление проволок в захвате и вытягивание их с выравниванием торцов. 6. Обрезка заготовок. 7. Освобождение проволок из захвата и возврат его. 8. Связывание заготовок в пучок. 9. Снятие пучка.

Нормы времени на 1 пучок

Длина пучка, м, до

Состав звена арматурщиков

Диаметр проволоки, мм

 

5

6

Количество проволок в пучке, шт.

48

36

3

6 разр. - 1

4 разр. - 1

3 разр. - 1

1,6

1,3

1

6

2,0

1,7

2

9

2,4

2,1

3

12

2,8

2,4

4

15

3,3

2,8

5

20

3,9

3,4

6

25

6 разр. - 1

4 разр. - 1

3 разр. - 2

4,7

4,0

7

30

5,3

'>

Документ сокращен, так как он очень большой. Для просмотра полной версии этого документа пройдите по ссылке Бесплатный заказ нужного документа

 
< Пред.   След. >
Полезное: