Проектирование и строительство нормативно-методические документы arrow Автодороги arrow Методические рекомендации Методические рекомендации по применению отсевов дробления гороблагодатско  
19.11.2018
    
Методические рекомендации Методические рекомендации по применению отсевов дробления гороблагодатско

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВСЕСОЮЗНЫЙ ДОРОЖНЫЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
СОЮЗДОРНИИ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОТСЕВОВ ДРОБЛЕНИЯ
ГОРОБЛАГОДАТСКОГО РУДОУПРАВЛЕНИЯ
ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ ПОКРЫТИЙ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
И АЭРОДРОМОВ

Утверждены зам. директора Союздорнии

канд. техн. наук В.М. Юмашевым

Одобрены трестом «Свердловскдорстрой»

(письмо № 04/2369 от 22.12.82)

Москва 1985

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОТСЕВОВ ДРОБЛЕНИЯ ГОРОБЛАГОДАТСКОГО РУДОУПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЦЕМЕНТОБЕТОННЫХ ПОКРЫТИЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И АЭРОДРОМОВ. Союздорнии. М., 1985.

Даны рекомендации по применению в бетоне отсевов дробления Гороблагодатского рудоуправления для строительства покрытий автомобильных дорог и аэродромов с использованием высокопроизводительных бетоносмесительных установок гравитационного перемешивания, бетоноукладочных машин со скользящими формами и с рельс-формами. Изложены требования к материалам, бетону и бетонной смеси, особенности подбора состава бетона и технологии производства работ при применении отсевов дробления Гороблагодатского рудоуправления.

Табл. 2.

Предисловие

Одним из путей снижения стоимости строительства автомобильных дорог является применение вторичных и побочных продуктов промышленности, а также местных строительных материалов.

Цементобетонные смеси с применением отсевов дробления Гороблагодатского рудоуправления отличаются пониженным содержанием щебня (особомалощебеночные бетоны) и использованием в качестве мелкого заполнителя смеси отсевов дробления и природного песка. Основная роль щебня в таких бетонах заключается в интенсификации процесса перемешивания бетонной смеси в высокопроизводительных установках гравитационного перемешивания. Полученные результаты могут быть распространены на отсевы дробления других горнообогатительных предприятий.

Экономический эффект от применения особомалощебеночных бетонов с отсевами дробления обусловлен сокращением расхода крупного заполнителя на 40 - 60 %, природного песка - на 30 - 50 %, снижением транспортных расходов и может составить 6 - 7,5 тыс. руб. на 1 км покрытия.

«Методические рекомендации по применению отсевов дробления Гороблагодатского рудоуправления для строительства цементобетонных покрытий автомобильных дорог и аэродромов» разработаны канд. техн. наук А.М. Шейниным, инженерами А.Н. Рвачевым и М.Я. Якобсоном. При составлении настоящих «Методических рекомендаций» использованы результаты исследований, выполненных в Союздорнии инженерами А.И. Поляковой и Т.В. Черноглазкиной.

1. Общие положения

1.1. Настоящие «Методические рекомендации» предназначены для строительных организаций, осуществляющих укладку цементобетонных покрытий автомобильных дорог и аэродромов, с целью максимального использования в качестве заполнителей для бетона местных строительных материалов: отсевов дробления ДОФ-4 Гороблагодатского рудоуправления, а также отсевов дробления других горнообогатительных предприятий с аналогичными характеристиками и свойствами.

1.2. «Методические рекомендации» разработаны на основе экспериментальных исследований, выполненных в Союздорнии, и производственного опыта использования отсевов дробления Гороблагодатского рудоуправления при строительстве цементобетонных покрытий автомобильных дорог на объектах треста «Свердловскдорстрой».

1.3. «Методические рекомендации» составлены с учетом технологии строительства цементобетонных покрытий автомобильных дорог и аэродромов, регламентированной главами СНиП III-46-79 «Аэродромы», СНиП III-40-78 «Автомобильные дороги», а также положениями «Методических рекомендаций по применению малощебеночных бетонов для строительства бетонных покрытий» (Союздорнии. М., 1977), «Методических рекомендаций по строительству бетонных покрытий с использованием дробленых песков взамен крупного заполнителя» (Союздорнии. М., 1973).

1.4. Строительство цементобетонных покрытий из бетонной смеси с использованием отсевов дробления Гороблагодатского рудоуправления может осуществляться высокопроизводительным комплектом машин типов ДС-100, ДС-110, а также комплектом машин на рельсовом ходу.

1.5. В составах бетона с отсевами дробления Гороблагодатского рудоуправления уменьшено содержание щебня (особомалощебеночные бетоны), а в качестве мелкого заполнителя используются смеси отсевов дробления с природным песком. Применение в качестве мелкого заполнителя только отсевов дробления не допускается.

В особомалощебеночных бетонах с содержанием щебня 300 - 700 м3 на 1 м3 бетона основная роль щебня заключается в интенсификации процесса перемешивания бетонной смеси. По своим свойствам особомалощебеночные бетоны приближаются к дорожным мелкозернистым бетонам на основе природного песка и отсевов дробления.

Бетонные смеси указанных составов характеризуются высокой удобообрабатываемостью, повышенной устойчивостью кромок и боковых граней свежеотформованной бетонной плиты к прохождению скользящей опалубки, высокой воздухоудерживающей способностью. По сравнению с обычными особомалощебеночные бетоны с отсевами дробления обладают повышенной прочностью на растяжение при изгибе. Использование отсевов дробления в составе бетона повышает фрикционные свойства дорожных покрытий: увеличиваются шероховатость покрытий и коэффициент сцепления с ним колеса автомобиля.

1.6. В отличие от нормативных документов рекомендуется в качестве крупного заполнителя использовать щебень только фракции 20 - 40 мм; допускается применять отсевы дробления с содержанием пылевидных и глинистых частиц до 10 % массы. Положениями настоящих «Методических рекомендаций» следует руководствоваться при опытном строительстве цементобетонных покрытий по согласованию с Союздорнии и проектной организацией.

1.7. Экономическая эффективность применения отсевов дробления Гороблагодатского рудоуправления обусловливается использованием в составе бетона минимально допустимого количества крупного заполнителя и природного песка и максимально возможного использования отсевов дробления, являющихся в ряде случаев местным строительным материалом.

1.8. Целесообразность применения особомалощебеночных бетонов с использованием отсевов дробления определяют на стадии технико-экономического обоснования проекта или при проектировании состава бетона путем сравнения вариантов с учетом конкретных условий строительства.

2. Требования к материалам для приготовления бетонной смеси

2.1. Отсевы дробления Гороблагодатского рудоуправления представляют собой дробленый отход сухой магнитной сепарации железистых кварцитовых руд. В состав отсевов дробления входят обломки изверженных пород (около 60 %), мраморизованных, окварцованных и окремненных известняков (около 25 %), а также обломки рудных пород типа магнетита. Насыпная плотность - 1,93 - 2,04 г/см3; средняя плотность - 3,03 - 3,15 г/см3.

2.2. Отсевы дробления Гороблагодатского рудоуправления представляют собой смесь, содержащую 30 - 35% щебня фракции 5 - 10 мм и 65 - 70 % дробленого песка из отсевов фракции 0 - 5 мм. Средний модуль крупности дробленого песка из отсевов - 3,6; коэффициент вариации - 10 %.

2.3. Отсевы дробления Гороблагодатского рудоуправления должны отвечать следующим требованиям.

Зерновой состав, % массы, не менее

мельче 20 мм....................................................................... 100

мельче 5 мм......................................................................... 65

крупнее 0,14 мм.................................................................. 85

Содержание пылевидных, илистых и глинистых

частиц, определяемых отмучиванием, %, не более..................... 10

Содержание глины в комках, %,

не более............................................................................................. 0,5

Прочность исходной горной породы по

дробимости, не менее...................................................................... Др.800

Содержание металлических примесей, поддающихся

ручной сортировке, % массы, не более......................................... 5

Содержание сернокислых и сернистых соединений

в пересчете на SO3 % массы, не более........................................... 1

2.4. Отсевы дробления должны иметь структуру, устойчивую против распада по ГОСТ 25607-83.

2.5. В качестве крупного заполнителя следует применять щебень из природного камня по ГОСТ 8267-82, щебень из попутно добываемых пород и отходов горно-обогатительных предприятий по ГОСТ 23254-78.

Зерновой состав щебня должен соответствовать щебню фракции 20 - 40 мм по ГОСТ 8267-82.

2.6. Природный песок для приготовления цементобетонных смесей с отсевами дробления должен соответствовать требованиям ГОСТ 8736-77 и ГОСТ 10268-80.

2.7. Для приготовления бетонной смеси следует применять портладцемент согласно ТУ 21-20-51-83 Минпромстройматериалов.

2.8. Химические добавки должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативно-технических документов: СДБ - ОСТ 13-183-83; суперпластификатор С-3 - ТУ 6-14-625-80 Минхимпрома; СНВ - ТУ 81-05-7-74 Минбумпрома.

2.9. Вода для приготовления бетонной смеси должна соответствовать требованиям ГОСТ 23732-79.

3. Требования к бетону и бетонной смеси

3.1. Бетоны, в составе которых используются отсевы дробления Гороблагодатского рудоуправления, по прочности и морозостойкости должны отвечать требованиям ГОСТ 8424-72.

3.2. Удобоукладываемость бетонной смеси с использованием отсевов дробления характеризуется, как правило, показателем жесткости. Показатель жесткости бетонной смеси на месте бетонирования должен находиться в пределах 10 - 15 с по техническому вискозиметру. Допускается оценивать удобоукладываемость бетонной смеси и по осадке конуса. Величина допустимой осадки конуса устанавливается при подборе состава бетона и пробном бетонировании и должна соответствовать указанному выше показателю жесткости.

3.3. Объем вовлеченного воздуха в бетонной смеси должен соответствовать требованиям ГОСТ 8424-72.

4. Особенности подбора состава бетона

4.1. Подбор состава бетона следует производить в соответствии с указаниями «Инструкции по строительству цементобетонных покрытий автомобильных дорог» ВСН 139-80 (Минтрансстрой. М., 1980), «Руководства по организации и технологии строительства аэродромных цементобетонных покрытий» (Союздорнии. М., 1982) и настоящих «Методических рекомендаций».

4.2. Особенности подбора состава бетона с использованием щебня и отсевов дробления Гороблагодатского рудоуправления заключаются в определении рационального состава заполнителя, т.е. соотношения щебня, природного песка и отсевов дробления в составе заполнителя бетонной смеси.

4.3. При выборе состава заполнителя следует исходить из условия обеспечения минимальных затрат наиболее дорогостоящих и дефицитных компонентов заполнителя (щебня и природного песка) без снижения требуемых свойств бетонной смеси и бетона.

4.4. Содержание отсевов дробления в мелком заполнителе бетонной смеси устанавливают в процессе подбора его состава.

Минимальное количество отсевов дробления в смеси с природным песком назначают из условия получения смешанного песка с модулем крупности не ниже 2,25 и полным остатком на сите с отверстиями 1,25 мм не менее 20 %, на сите с отверстиями 0,63 мм - не менее 35 % и определяют соответственно по формулам:

                                                      (1)

где n1 - содержание отсевов дробления в смеси с природным песком, доли единицы, на сите с отверстиями 1,25 мм;

   - полные остатки на сите с отверстиями 1,25 мм соответственно в дробленом песке из отсевов и природном песке, %;

Сдп - содержание дробленого песка из отсевов в отсевах дробления, доли единицы;

                                                          (2)

где n2 - содержание отсевов дробления в смеси с природным песком, доли единицы, на сите с отверстиями 0,63 мм;

   - остатки на сите с отверстиями 0,63 мм соответственно в дробленом песке из отсевов и природном песке, %.

Минимально необходимая доля отсевов дробления в смеси принимается по наибольшему абсолютному значению n.

4.5. Максимальное количество отсевов дробления в смеси с природным песком не должно превышать 80 % массы. Окончательное соотношение между отсевами дробления и природным песком n следует устанавливать при подборе состава бетона. Оно должно соответствовать минимальной водопотребности бетонной смеси.

Если значения водопотребности бетонных смесей окажутся близкими, то следует выбрать состав с большим содержанием отсевов дробления.

4.6. Зерновой состав смеси дробленого песка из отсевов и природного песка должен соответствовать регламентируемому ГОСТ 10268-80.

4.7. Минимальное содержание крупного заполнителя следует принимать по табл. 1.

Таблица 1

Доля отсевов дробления в смеси с природным песком, %

Модуль крупности смешанного песка

Содержание крупного заполнителя в 1 м3 бетонной смеси, кг

40 - 60

2,25 - 2,75

500 - 700

60 - 80

2,75 - 3,25

300 - 500

Примечание. Меньшее значение содержания крупного заполнителя следует принимать для смешанных песков с большим модулем крупности.

4.8. Водоцементное отношение принимается, исходя из обеспечения заданной марки бетона по ВСН 139-80 или исходя из состава бетона, принятого на строительстве данного объекта.

4.9. Водосодержание следует назначать в зависимости от содержания в отсевах дробления пылевидных, илистых и глинистых частиц, определяемых отмучиванием: до 5 % - не более 160 кг/м3, 5 - 10 % - не более 170 кг/м3.

4.10. Содержание цемента следует определять по формуле

Ц = В : В/Ц.                                                                    (3)

4.11. Содержание отсевов дробления и природного песка следует определять в такой последовательности.

Находят суммарное содержание мелкого заполнителя

                                      (4)

где МЗ - суммарное содержание мелкого заполнителя в 1 м3 бетонной смеси, кг;

Щ - принятое содержание щебня (см. табл. 1), кг;

Ц и В - содержание соответственно цемента и воды в 1 м3 бетонной смеси, кг;

       - плотность соответственно цемента, воды, щебня и мелкого заполнителя, кг/л,

                                                     (5)

где    - плотность соответственно отсевов дробления и природного песка, кг/л;

n - принятое содержание отсевов дробления в смеси с природным песком, доли единицы;

VВВ - объем вовлеченного воздуха, л/м3.

Затем определяют содержание отсевов дробления Д и природного песка П по формулам:

                                                           (6)

                                                               (7)

4.12. В качестве поверхностно-активных веществ следует применять комплексную (пластифицирующую и воздухововлекающую) добавку. Содержание пластифицирующего компонента следует уточнять в следующих пределах: СДБ - 0,15 ÷ 0,5, С-3 - 0,6 ÷ 1 % массы цемента.

При работе с суперпластификатором С-3 следует руководствоваться «Временными рекомендациями по применению суперпластификатора С-3 в бетонах для транспортного строительства» (Минтрансстрой. М., 1985).

4.13. Количество воздухововлекающей добавки следует назначать исходя из требуемого объема вовлеченного воздуха в бетонной смеси. Как правило, в бетонных смесях с отсевами дробления требуется увеличивать содержание воздухововлекающей добавки в 1,5 - 2 раза по сравнению с обычными бетонными смесями.

Таблица 2

Марка бетона по прочности на растяжение при изгибе (при сжатии)

В/Ц

Расход материалов на 1 м3 бетонной смеси, кг

воды

цемента марки 400

Щебня фракции 20 - 40 мм

отсевов дробления

песка природного

50 (350)

0,40 - 0,44

150 - 170

360 - 400

300 - 500

1150 - 1350

300 - 400

45 (300)

0,42 - 0,46

150 - 170

340 - 380

300 - 400

1250 - 1350

300 - 400

Примечания: 1. Бетонные смеси содержат добавки СДБ + СНВ в количестве 0,3 + 0,02 % массы цемента соответственно.

2. Бетонные смеси указанных составов характеризуются жесткостью 10 - 15 с (по техническому вискозиметру) и содержанием вовлеченного воздуха 5 - 6 % через 30 мин после окончания перемешивания.

4.14. При подборе состава бетона следует проводить качественную оценку удобообрабатываемости, контрольные испытания бетона на прочность и морозостойкость, а также давать оценку качества перемешивания бетонной смеси путем контроля однородности показателей испытания бетона.

4.15. Ориентировочные составы бетона приведены в табл. 2.

5. Особенности технологии производства работ

5.1. При производстве работ с бетоном на отсевах дробления следует руководствоваться положениями «Типовой технологической карты. Устройство цементобетонных покрытий из бетонов, приготовленных на отсевах дробления горных пород» (ВПТИтрансстрой. М., 1984).

5.2. Приготовление бетонной смеси следует осуществлять в бетоносмесительных установках цикличного или непрерывного действия, обеспечивающих получение смеси, удовлетворяющей требованиям ГОСТ 8424-72.

5.3. Для обеспечения необходимого объема вовлеченного воздуха в бетонной смеси следует руководствоваться «Методическими рекомендациями по обеспечению воздухововлечения в бетонную смесь при строительстве цементобетонных покрытий автомобильных дорог и аэродромов» (Союздорнии. М., 1983).

5.4. При приготовлении бетонных смесей в смесительных установках с дозированием заполнителей на ленту сборного транспортера следует установить такой порядок: вначале поступают отсевы дробления, затем природный песок и после этого щебень фракции 20 - 40 мм.

5.5. При укладке бетонной смеси в покрытие комплектом машин со скользящими формами скорость движения бетоноукладчика не должна превышать 2 м/мин.

5.6. При приготовлении бетонной смеси с отсевами дробления следует определять плотность материалов в каждой вновь прибывшей партии щебня, природного песка и отсевов дробления. При изменении плотности заполнителей более чем на 0,05 кг/л следует производить корректировку состава бетона.

5.7. Перед началом работ по устройству цементобетонного покрытия проводят пробное бетонирование. В процессе пробного бетонирования оценивают качество удобообрабатываемости (отделываемости) смеси. Если удобообрабатываемость смеси оказывается неудовлетворительной, то следует произвести корректировку состава бетона в сторону увеличения содержания природного песка.

СОДЕРЖАНИЕ

 TOC o "2-3" h z "Заголовок 1;1" Предисловие. PAGEREF _Toc94072971 h 1 08D0C9EA79F9BACE118C8200AA004BA90B02000000080000000D0000005F0054006F006300390034003000370032003900370031000000

1. Общие положения. PAGEREF _Toc94072972 h 1 08D0C9EA79F9BACE118C8200AA004BA90B02000000080000000D0000005F0054006F006300390034003000370032003900370032000000

2. Требования к материалам для приготовления бетонной смеси. PAGEREF _Toc94072973 h 2 08D0C9EA79F9BACE118C8200AA004BA90B02000000080000000D0000005F0054006F006300390034003000370032003900370033000000

3. Требования к бетону и бетонной смеси. PAGEREF _Toc94072974 h 3 08D0C9EA79F9BACE118C8200AA004BA90B02000000080000000D0000005F0054006F006300390034003000370032003900370034000000

4.Особенности подбора состава бетона. PAGEREF _Toc94072975 h 3 08D0C9EA79F9BACE118C8200AA004BA90B02000000080000000D0000005F0054006F006300390034003000370032003900370035000000

5. Особенности технологии производства работ. PAGEREF _Toc94072976 h 4 08D0C9EA79F9BACE118C8200AA004BA90B02000000080000000D0000005F0054006F006300390034003000370032003900370036000000

 

 
< Пред.   След. >
Полезное: