Проектирование и строительство нормативно-методические документы arrow Автодороги arrow Инстpукция Временная инструкция по проведению проверок качества строительства автомобильных дорог и  
18.02.2018
    
Инстpукция Временная инструкция по проведению проверок качества строительства автомобильных дорог и

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
ДОРОЖНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ

УТВЕРЖДАЮ:

Генеральный директор Федерального

дорожного департамента

______________ В.В. Насонов

«___» ____________ 1996 года

ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРОК КАЧЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ

Согласовано:

Заместитель генерального

директора ФДД

______________ В.П. Ковалев

«____»_____________1996 г.

Согласовано:

Директор Федеральной дирекции лабораторного контроля и обследования автомобильных дорог

_______________ Н.В. Быстров

«____»_______________1996 г.

Москва 1996 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Временная Инструкция (в дальнейшем Инструкция) разработана с целью установления единого порядка и методов осуществления проверок качества строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений на объектах федерального значения Министерства транспорта Российской Федерации.

1.2. Инструкция рассчитана на использование ее при проведении плановых и внеочередных проверок, осуществляемых ответственными работниками соответствующих подразделений Департамента, Федеральной дирекции «Дороги России» и Федеральной Дирекцией лабораторного контроля и обследования автомобильных дорог, а также специальными независимыми лабораториями научно-исследовательских и специальных учебных институтов и хозрасчетных фирм на основании заключенных Контрактов (Договоров) с Федеральным дорожным департаментом и имеющих право (лицензию) на осуществление контрольных функций за соблюдением требований строительных норм и правил, другой обязательной для исполнения нормативно-технической документации, а также принятой технологии производства работ.

1.3. Объектами контроля являются как принятые и оплаченные Заказчиком отдельные конструктивные элементы, так и участки, находящиеся в стадии производства работ, а также вспомогательное производство, продукция, поставляемая на объект поставщиками независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

1.4. Плановые проверки осуществляются по утвержденным Федеральным дорожным департаментом годовым планам-графикам на основании заключенных Контрактов (Договоров).

1.5. Объем представляемых материалов проверок и форма справки должны отвечать соответствующим разделам настоящей Инструкции.

1.6. Оформленные материалы проверок, включающие приложения, в т.ч. фото и видеоматериалы, должны быть представлены в отдел управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного департамента не позднее месячного срока с момента окончания проверки.

1.7. В случае выявления грубых нарушений технологий и правил производства работ, способных повлечь за собой разрушение конструкций или потерю их несущей способности, а также снижению надежности в процессе эксплуатации объекта, должностное лицо (руководитель группы) обязан оперативно (по факсу, телефонограммой) информировать руководство ФДД с выдачей Предписания о приостановке работ (Приложение 2 к Приказуот 1996 года) с последующим представлением материала проверки в полном объеме.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ПРОВЕРОК

2.1. Проверяющая группа (должностное лицо) до начала обследования объекта должна изучить в необходимом объеме проектную документацию и материалы предшествующих проверок.

2.2. Уведомить руководство Заказчика о времени проведения проверки и составе исполнителей, а также решить необходимые вопросы технического обеспечения (дополнительными приборами, инструментами и приспособлениями), необходимыми для осуществления контрольных операций.

2.3. Произвести визуальный осмотр объекта строительства (реконструкции) и определить необходимый объем контрольных испытаний и инструментальных измерений, а также методы их проведения и состав исполнителей.

2.4. В ходе проверки необходимо установить общее состояние службы Заказчика в вопросах управления качеством (квалификационный состав инженеров-инспекторов, оснащенность необходимыми средствами контроля, схемы взаимодействия с Подрядчиком, способы и методы предотвращения брака и т.п.)

2.5. Проверяющая группа (должностное лицо) в период обследования должна установить на основании представленных документов и проверки в натуре состояние геодезического обеспечения объектов строительства, полноту и достоверность результатов лабораторного контроля, оснащенность необходимым технологическим оборудованием и средствами механизации, состоянием метрологической службы, наличие у производителя работ необходимых нормативно-технических документов, а также технологических карт, регламентов, утвержденных составов асфальтобетонных и цементобетонных смесей, знания персоналом исполнителей правил приемки, транспортирования и складирования поступающих на объект конструкций, материалов и изделий.



Документ сокращен, так как он очень большой. Для просмотра полной версии этого документа пройдите по ссылке Бесплатный заказ нужного документа

 
< Пред.   След. >
Полезное: